最新消息

台大人工智慧中心讓紅綠燈變聰明 新竹光復路停等次數狂減三成

計畫主持人中研院廖弘源所長:在科技部臺灣大學人工智慧中心(aintu)的團隊運用AI技術,沒日沒夜發展出「智慧交通」系統,該技術已使用於高雄市、台南市、嘉義縣市等地,車輛平均停等次數減少了30%,減少行車時間3分鐘。AI是未來10年全世界投入的重點科技,MOST補助臺灣大學人工智慧中心後,該中心開發並提出「城市車流解決方案」,與義隆電子集團旗下的一碩科技合作,以人工智慧運算的「交通號誌時制重整技術」,加上「智慧影像車流分析」幫助本土、並進軍國際!
相關新聞

World's #2 in Interspeech 2018: 10th CompareE challenge — self-assessed affect recognition

計畫主持人李祈均教授:帶領團隊參加 Interspeech 2018: 10th CompareE challenge,在 self-assessed affect recognition 項目中得到第二名。
相關網址

Taiwan Patent on AI Pathological Voice Detection System

計畫主持人方士豪教授:帶領團隊發表「AI嗓音偵測系統」,本系統結合亞東醫院耳鼻喉科嗓音資料庫,收集超過1,000名病患聲音,透過大數據歸納分析,民眾只要對麥克風發音持續一秒就能推判是否有罹癌、聲帶結節、息肉、囊腫等8種病徵,目前已經獲得臺灣專利,也正在申請中國大陸和美國的專利許可。
相關網址

Finalist (Top 3) in 2018 IEEE Video and Image Processing (VIP) Cup

計畫主持人徐宏民教授:所帶領的團隊在 IEEE 訊號處理學會所舉辦的國際大型競賽 2018 IEEE Signal Processing Society Video and Image Processing (VIP) Cup 中以前三名進入最終決賽。
相關網址

More than 80 Published Papers

AINTU轄下計畫團隊已產出80篇以上AI相關論文,發表於AAAI、IJCAI、CVPR等會議或期刊上。
相關網址

World's #3 in CVPR 2018 Video Recognition Challenge — Moments in Time

計畫主持人徐宏民教授:所帶領的團隊在頂尖會議 CVPR 2018 中關於視訊動作分類 (video action recognition) 的競賽 -- Moments in Time -- 學生分組 (mini track) 獲得第三。
相關網址

World's #2 in Robust Vision Challenge 2018 — Instance Segmentation

計劃主持人孫民教授:所指導的學生 Hsien-Tzu Cheng 參加 Robust Vision Challenge 2018, 在 Instance Segmentation 項目中得到第二名!
相關網址

#3 in Semantic Evaluation 2018 — Capturing Discriminative Attributes Task

中心主任陳信希教授:所帶領的團隊參加 Semantic Evaluation 2018 的 workshop, 在 Capturing Discriminative Attributes Task 項目中得到第三名!
相關網址

World's #2 in DeepGlobe Workshop (Land Cover Classification)

計畫主持人王鈺強教授:在世界頂級電腦視覺會議 CVPR 2018 所舉辦的競賽 "DeepGlobe Workshop (Land Cover Classification)"獲得世界第二的殊榮!
相關網址

Taiwan's #1 in Standard Chartered Financial Technology Campus Creative Challenge

中心主任陳信希教授:所帶領的自然語言處理實驗室團隊陳重吉、黃博政、林瑋柔、楊宗翰、和蔡佳文,在渣打金融科技校園創意挑戰賽獲得第一名!
相關網址

World's #1 in Disguised Faces in the Wild

計畫主持人徐宏民教授:在世界頂級電腦視覺會議所舉辦的偽裝人臉辨識競賽 "Disguised Faces in the Wild (CVPR 2018 Competition)"獲得世界第一的殊榮!
相關網址

SSR-Net for Age Estimation (IJCAI 2018)

計畫共同主持人莊永裕教授:新的人臉影像年紀估測模型,誤差 3.16 歲,與最好的模型差距 0.5 歲,但參數不到其1/1000,整個模型參數僅0.3MB,非常適合用於嵌入式系統,並發表於頂級AI論文 IJCAI 2018
相關網址

World's First Completely Unsupervised Voice Recognition System

計畫共同主持人李宏毅教授:世界上第一個完全用非督導的方式訓練的語音辨識系統、讓機器可以自己從語言A中去學習語言B!
相關網址